Сочи и Адлер всего за несколько дней.
Моя мама обожает путешествия, даже если у нас в запасе всего пара дней. Родители были в Сочи за несколько лет до олимпиады, поэтому обновленным город еще не видели. И вот в одни из выходных в марте мы отправились в Адлер. Смысл нашего отдыха всегда заключается в том, чтобы посмотреть как можно больше достопримечательностей, жилье подбираем так, чтобы комфортно было ночевать и добираться до всего самого интересного. В этот раз очень удачно попали в отель "Близнецы", рядышком есть столовая, в 10 минутах огромнейший гипермаркет "Магнит", 20 -30 минут пешком и вы в Олимпийском парке, легко дойти до Имеретинской набережной и до основной набережной Адлера, к тому же множество других гостинниц, сдающихся квартир находится рядом.
на улицах Адлера
Столовая рядом с отелем
В первый день мы посмотрели Имеретинскую набережную (она начинается на уровне Олимпийского парка, если идти по над морем), прошли целиком сам парк.
Имеретинская набережная
В Олимпийском парке
Ледовый дворец "Большой"
Федерация кёрлинга
Стадион "Фишт"
Отель "Богатырь"
Поющий фонтан
Затем перешли через Мзымту, оглядели ее окрестности.
Набережная реки Мзымты
ТЦ "Мандарин"
"Три солдата"
Далее гуляли вдоль моря по прекрасной набережной и петляли по улочкам.
Набережная Адлера
На улицах Адлера
Родители хотели посмотреть, как теперь выглядит Красная поляна, и весь 2-й день мы посвятили именно этому (кататься мы не умеем, поэтому просто хотели осмотреть объекты). До лыжных курортов с главного ЖД вокзала доехали на комфортабельной ласточке, таким же образом и вернулись обратно. На вокзале нам предложили взять экскурсию (стоимость приблизительо 500 рублей с человека), поэтому по приезде туда нас ждал автобус. Если честно, на наш взгляд, все курорты:Горки город, Горная карусель, Газпром, Роза Хутор - находятся не так далеко друг от друга, можно дойти пешком или добраться на автобусах. А во время экускурсий экскурсовод расскажет, как они отличаются по высоте и стоимости, какой курорт был открыт раньше всех, свозят на дегустацию и т.д. Поэтому лично для себя, сделали вывод, что, наверное, могли бы и сами посмотреть Красную поляну.
На крыше "Галактики"
Газпром "Галактика"
Детский развлекательный центр "Галактика" курорта Газпром
Подняться на самый верх, раз уж все-таки добрались сюда, решили на Розе Хутор. К сожалению, с погодой нам не повезло, когда добрались до самой вершины, оказалось, что там сильный ветер и выходить нельзя, поэтому мы просто покатались на канатной дороге. После того, как вы подниметесь на 1-й ярус, если проголодались или замерзли, можно зайти в "Берлогу" и там перекусить, сходить в цивильный туалет(бесплатно). Скажем честно, цены недешевые, но есть все от первых блюд до различных сладостей, выпечки и напитков.
Роза Хутор
Олимпийская деревня
Канатная дорога курорта Роза Хутор
Курорт,напоминающий Амстердам
Местные необычные сувениры
ЖД вокзал
Весь третий день мы решили отдать на осмотр непосредственно самого Сочи. Из Адлера сюда можно добраться на общественном транспорте: удобном автобусе или маршрутном такси, которое привезет вас к Железнодорожному вокзалу Сочи. Сначала мы отправились в музей истории, так как все эти дни лил проливной дождь (пожалуйста не забывайте на всякий случай положить зонт и дождевики, сменную обувь - кроссовки сильно промокали, и бывало, не успевали высыхать ) и нужно было хотя бы чуть чуть переждать, да и познакомиться с историей города не помешало. Отсюда через ул.Карла Либнехта проходим к набережной реки Сочи и идем вдоль нее. На противоположной стороне окажется парк Ривьера. Теперь просто идем по течению реки, выходим к морю и знаменитому Морскому вокзалу. Гуляем по красивой, длинной, широкой набережной, фотографируемся, покумаем сувениры (если нужно), пробуем чурчхелу и т.д.
Морской вокзал
Герои любимых фильмов на набережной Сочи
Далее мы свернули на одну из улиц (судя по карте,где-то в районе ул. Соколова), чтобы поглазеть на Площадь Искусств. Здесь же находится Сочинский художественный музей.
Художественный музей
Обитатели площади искусств
Памятник туристу
Теперь идем в направлении ЖД вокзала по Курортному проспекту, но сворачиваем на одну из красивейших улиц города - Навагинскую, теперь она полностью пешеходная. Очень советуем прогуляться по ней, она и приведет вас прямо к вокзалу.
Навагинская улица
Если в ваши планы входил осмотр Дендрария, то любой автобус или маршрутное такси, которое будет ехать в сторону Адлера, остановится напротив. Ливень сделал осмотр данной достопримечаельности крайне быстрым, да и были мы во многих парках нашей страны и в нем самом ранее, поэтому Дендрарий не стал для нас большим открытием.
Это все, что мы успели посмотреть за 2,5 дня. Поездкой остались очень довольны, надеемся, что и вы с удовольствием посмотрите Сочи и Адлер, привезете домой море приятных впечатлений!
Если у вас еще много времени до отправления вашего поезда, у ЖД вокзала Адлера есть прямой выход к морю и маленькому кусочку набережной